4.0 5
4.0 5
Bolinha de queijo
Ingredientes
Massa:
. 2 copos (americano) de água
. 1 cubinho de caldo de galinha
. 2 copos (americano) de farinha de trigo
. 1/2 copo (americano) de óleo
. Sal a gosto.
Recheio:
. 300 g de mussarela picada
. Orégano a gosto.
Cobertura:
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Massa: ponha
todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até
desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com a mão polvilhada com farinha,
separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro um
pedaço de queijo. Salpique com o orégano e enrole como bolinha.
Cobertura: Bata o ovo com o sal e a água. Umedeça as bolinhas
nessa mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo
ralado. Frite em óleo quente.
Dica: Substitua o orégano por manjericão seco.
Receita de torta de abacaxi gelada
Ingredientes
·
1 abacaxi inteiro
·
6 colheres de açúcar
·
1 litro de leite
·
6 ovos
·
4 colheres de amido de milho (maizena)
·
1 lata de leite condensado
·
1 lata de creme de leite
·
Cravos se preferir
Modo de fazeer
·
Corte o abacaxi em cubinhos
·
Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos com o açúcar, leve ao fogo
até obter água do próprio abacaxi, deixe no fogo por 20 minutos até virar uma
calda não grossa
·
Depois reserve em um refratário o abacaxi em cubinhos com a calda dele
·
Em outra panela coloque o amido de milho,com o leite as gemas e o leite
condensado e o cravo se preferir, leve ao fogo baixo mexendo até virar um creme
·
depois é só colocar por cima do abacaxi em cubinhos (camadas), reserve
·
Bata as claras em neve, coloque 3 colheres de açúcar e bata novamente
até virar um suspiro, por último, creme de leite e misture
·
Coloque por último depois de colocar camadas por camadas
·
Leve à geladeira, em 1 hora pode servir.
Receita
de Cachorro quente
Ingrediebtes
·
6 salsichas
·
6 pães francês
·
maionese para os pães
·
200g de extrato de tomate
·
2 tomates
·
1 cebola grande
·
1/4 pimentão
·
1 caldo de galinha
·
4 colheres das de sopa de óleo
·
200ml de água
·
1 pitadinha de sal
·
1 pitadinha de açúcar
MODO DE PREPARO
1. Em uma tábua pique a cebola inteira e o pimentão
bem picadinhos reserve
2. Pique também os tomates reserve
3. Pique as salsichas reserve
4. Em uma panela pequena com o óleo frite as salsichas
por 2 minutos
5. Depois acrescente os tomates misture e deixe
cozinhar 1 minuto com a água que sairá do tomate
6. Acrescente o extrato de tomate, a água, o caldo de
galinha, a cebola, o pimentão, o sal e o açúcar (lembre-se que é uma pitada)
7. Deixe cozinhar por 6 minutos
8.
Corte os pães passe
a maionese recheie com o molho e bom apetite!
Mousse de maracujá
Ingredientes
·
1 lata(s) de leite condensado
·
1 lata(s) de creme de leite
·
250 ml de suco de maracujá
·
1 caixinha(s) de gelatina sabor maracujá
Como
fazer
1. Faça
a gelatina como de costume, no lugar da água gelada coloque o suco de maracujá.
2. Despeje
o leite condensado no liqüidificador, coloque a gelatina com suco e de uma leve
batida, por último acrescente o creme de leite (bata pouco, só para misturar)
fica um creme grosso.
3. Coloque
em tacinhas e leve a mousse de maracujá para gelar.
Mousse de abacaxi
Ingredientes
1 litro de leite
1 abacaxi cortado em cubos
3 colheres de amido de milho
3 ovos (separe as claras das gemas)
½ xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite, o açúcar, as 3 gemas dos ovos e três colheres de
amido de milho , mexa bem até ficar com a espessura de um creme em fogo baixo,
depois acrescente a lata de leite condensado. Em outra panela coloque o abacaxi
cortado em cubos, com água e açúcar para ferver, depois de fervido escorra. Em
outra vasilha bata as claras em neve, depois coloque o creme de leite e misture
novamente. Em uma travessa de vidro, coloca uma camada do creme e uma camada de
abacaxi e assim sucessivamente até encher a travessa. Por fim, coloque as
claras que foram com o creme de leite por cima. Sirva gelado.
Ingredientes
Massa:
. 2 copos (americano) de água
. 1 cubinho de caldo de galinha
. 2 copos (americano) de farinha de trigo
. 1/2 copo (americano) de óleo
. Sal a gosto.
Recheio:
. 300 g de mussarela picada
. Orégano a gosto.
Cobertura:
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal a gosto
. 2 copos (americano) de água
. 1 cubinho de caldo de galinha
. 2 copos (americano) de farinha de trigo
. 1/2 copo (americano) de óleo
. Sal a gosto.
Recheio:
. 300 g de mussarela picada
. Orégano a gosto.
Cobertura:
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Massa: ponha
todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até
desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com a mão polvilhada com farinha,
separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro um
pedaço de queijo. Salpique com o orégano e enrole como bolinha.
Cobertura: Bata o ovo com o sal e a água. Umedeça as bolinhas nessa mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Frite em óleo quente.
Dica: Substitua o orégano por manjericão seco.
Cobertura: Bata o ovo com o sal e a água. Umedeça as bolinhas nessa mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Frite em óleo quente.
Dica: Substitua o orégano por manjericão seco.
Receita de torta de abacaxi gelada
Ingredientes
·
1 abacaxi inteiro
·
6 colheres de açúcar
·
1 litro de leite
·
6 ovos
·
4 colheres de amido de milho (maizena)
·
1 lata de leite condensado
·
1 lata de creme de leite
·
Cravos se preferir
Modo de fazeer
·
Corte o abacaxi em cubinhos
·
Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos com o açúcar, leve ao fogo
até obter água do próprio abacaxi, deixe no fogo por 20 minutos até virar uma
calda não grossa
·
Depois reserve em um refratário o abacaxi em cubinhos com a calda dele
·
Em outra panela coloque o amido de milho,com o leite as gemas e o leite
condensado e o cravo se preferir, leve ao fogo baixo mexendo até virar um creme
·
depois é só colocar por cima do abacaxi em cubinhos (camadas), reserve
·
Bata as claras em neve, coloque 3 colheres de açúcar e bata novamente
até virar um suspiro, por último, creme de leite e misture
·
Coloque por último depois de colocar camadas por camadas
·
Leve à geladeira, em 1 hora pode servir.
Receita
de Cachorro quente
Ingrediebtes
·
6 salsichas
·
6 pães francês
·
maionese para os pães
·
200g de extrato de tomate
·
2 tomates
·
1 cebola grande
·
1/4 pimentão
·
1 caldo de galinha
·
4 colheres das de sopa de óleo
·
200ml de água
·
1 pitadinha de sal
·
1 pitadinha de açúcar
MODO DE PREPARO
1. Em uma tábua pique a cebola inteira e o pimentão
bem picadinhos reserve
2. Pique também os tomates reserve
3. Pique as salsichas reserve
4. Em uma panela pequena com o óleo frite as salsichas
por 2 minutos
5. Depois acrescente os tomates misture e deixe
cozinhar 1 minuto com a água que sairá do tomate
6. Acrescente o extrato de tomate, a água, o caldo de
galinha, a cebola, o pimentão, o sal e o açúcar (lembre-se que é uma pitada)
7. Deixe cozinhar por 6 minutos
8.
Corte os pães passe
a maionese recheie com o molho e bom apetite!
1 litro de leite
1 abacaxi cortado em cubos
3 colheres de amido de milho
3 ovos (separe as claras das gemas)
½ xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Em uma panela coloque o leite, o açúcar, as 3 gemas dos ovos e três colheres de amido de milho , mexa bem até ficar com a espessura de um creme em fogo baixo, depois acrescente a lata de leite condensado. Em outra panela coloque o abacaxi cortado em cubos, com água e açúcar para ferver, depois de fervido escorra. Em outra vasilha bata as claras em neve, depois coloque o creme de leite e misture novamente. Em uma travessa de vidro, coloca uma camada do creme e uma camada de abacaxi e assim sucessivamente até encher a travessa. Por fim, coloque as claras que foram com o creme de leite por cima. Sirva gelado.
Feijoada: para 12 pessoas
Ingredientes
·
400 g de carne seca
·
400 g de costela de porco defumada
·
1 pé de porco salgado
·
2 rabinhos de porco salgado
·
200 g de orelha de porco salgada
·
300 g de lombo de porco salgado
·
2 paios
·
250 g de lingüiça de porco grossa
·
200 g de língua de boi defumada
·
100 g de bacon
·
1 kg e 1/2 de feijão preto de boa
qualidade
·
6 folhas de louro
·
400 g de cebola bem picadinha
·
200 g de alho picado
·
1 xícara de óleo
·
12 laranjas bahia ou seleta
·
12 doses de aguardente (para o
caldinho)
Couve à mineira
(para 4 pessoas):
·
2 molhos de couve
·
10 dentes de alho
·
150 g de toucinho defumado picado em
cubinhos
·
1 colher de sopa de óleo
·
Sal
Farofa de ovo (para
4 pessoas):
·
3 xícaras de farinha de mandioca
tostadinha
·
3 ovos
·
1 colher de sopa de manteiga
·
1 cebola pequena
·
1 colher de sopa bem cheia de salsa
crespa picadinha
·
Sal e pimenta a gosto
Caipirinha (2
doses):
·
3 doses de aguardente
·
1 limão
·
3 colheres de sopa de caldo coado de
limão
·
2 colheres de sopa de água
·
1 colher de sopa não muito cheia de
mel ou a mesma quantidade de açúcar
·
2 colheres de sopa de gelo picado
Manjar branco (para
8 pessoas):
·
1 l de leite fervido e coado
·
1 vidro pequeno de leite de coco
·
6 colheres de sopa cheias de maizena
·
2 xícaras de açúcar
·
1 lata grande de ameixas pretas em
calda
Feijoada: para 12 pessoas
Ingredientes
·
400 g de carne seca
·
400 g de costela de porco defumada
·
1 pé de porco salgado
·
2 rabinhos de porco salgado
·
200 g de orelha de porco salgada
·
300 g de lombo de porco salgado
·
2 paios
·
250 g de lingüiça de porco grossa
·
200 g de língua de boi defumada
·
100 g de bacon
·
1 kg e 1/2 de feijão preto de boa
qualidade
·
6 folhas de louro
·
400 g de cebola bem picadinha
·
200 g de alho picado
·
1 xícara de óleo
·
12 laranjas bahia ou seleta
·
12 doses de aguardente (para o
caldinho)
Couve à mineira
(para 4 pessoas):
·
2 molhos de couve
·
10 dentes de alho
·
150 g de toucinho defumado picado em
cubinhos
·
1 colher de sopa de óleo
·
Sal
Farofa de ovo (para
4 pessoas):
·
3 xícaras de farinha de mandioca
tostadinha
·
3 ovos
·
1 colher de sopa de manteiga
·
1 cebola pequena
·
1 colher de sopa bem cheia de salsa
crespa picadinha
·
Sal e pimenta a gosto
Caipirinha (2
doses):
·
3 doses de aguardente
·
1 limão
·
3 colheres de sopa de caldo coado de
limão
·
2 colheres de sopa de água
·
1 colher de sopa não muito cheia de
mel ou a mesma quantidade de açúcar
·
2 colheres de sopa de gelo picado
Manjar branco (para
8 pessoas):
·
1 l de leite fervido e coado
·
1 vidro pequeno de leite de coco
·
6 colheres de sopa cheias de maizena
·
2 xícaras de açúcar
·
1 lata grande de ameixas pretas em
calda

Feijoada
completa:
1. Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de
gorduras e nervuras, limpando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24
horas
2. Troque a água três a quatro vezes durante este
período
3. Escolha e lave o feijão, e coloque de molho por
pelo menos 6 horas
4. Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças
inteiras, durante mais ou menos 20 minutos, em fogo forte, jogando a água fora,
a fim de retirar o excesso de gordura
5. Ferva o pé e os rabinhos separadamente, colocando o
limão, cortado em quatro, na água da fervura
6. Coloque o feijão para cozinhar, junto com as folhas
de louro e duas laranjas, com casca, cortadas em metades
7. Quando começar a ferver, vá acrescentando as carnes
na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha
8. Meia hora depois coloque a língua, os rabinhos e a
costela, e após meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon,
cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for
subindo à superfície
9. Vá acrescentando água quente sempre que necessário,
tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo
10.Quando os grãos estiverem macios, retire as metades
das laranjas
11. Doure bem a cebola e o alho em uma xícara de óleo
previamente aquecido em uma frigideira e coloque na panela do cozimento
12. Após duas horas comece a testar o grau de cozimento
da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo,
retirando e reservando as que já estiverem no ponto
13. Prove o sal e torne a escumar para tirar qualquer
excesso de gordura
14. Retire duas conchas cheias de grãos e amasse com o
garfo até obter uma pasta
Empada de frango
Ingredientes
Massa:
·
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
·
1 ovo
·
1 gema
·
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
·
1 xícara (chá) de gordura vegetal
·
Sal a gosto
·
Filme plástico
Recheio:
·
500 g de peito de frango cozido e desfiado
·
2 tomates grandes picados
·
1 cebola média picada
·
2 dentes de alho picado
·
1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
·
1 colher (sopa) de azeite
·
1 lata de ervilhas
·
Salsinha picada a gosto
·
14 azeitonas verdes sem caroço
·
250 ml de leite
·
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·
2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO
1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture
bem até formar uma massa homogênea
2.
Recomendo que coloque a farinha
aos poucos
3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
4.
Se a massa ficar muito ressecada,
adicione mais um pouco de manteira ou margarina
5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o
recheio
6.
Refogue no azeite, a cebola, o
alho, o tomate e o pimentão
7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
8.
Junte a farinha de trigo e
misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
10.Depois de
engrossar, apague o fogo e reserve
11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o
fundo e a lateral da forminha
12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o
procedimento com todas as forminhas
13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico,
cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
15. Isso é fundamental para a massa não quebrar
16. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
17. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em
cada empada
18.Tampe com a
rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
19. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
20.
Pincele a empada com a gema
batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
21. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar
Informações Adicionais
·
Obs.: Essa massa rende 14 empadas grandes (em
média, 150 g cada).
Bolo de macaxeira
ngredientes
·
1 kg de aipim (mandioca ou
macaxeira)
·
3 xícaras (chá) de açúcar
·
100 g de manteiga
·
200 ml de leite de coco
·
1 pacote de coco ralado
desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.
·
1 pitada de sal
·
1 xícara (chá) de leite
·
3 ovos
·
Obs:(Essa receita não vai
fermento em pó)
modo de preparo
·
Descasque o aipim, lave-o sob
água corrente e rale, usando um ralador grosso,ou pode triturar o aipim no
liquidificador.
·
Lembre-se de tirar o excesso de
água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
·
No liquidificador, coloque o
aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco e a manteiga.
·
Bata tudo em velocidade média
por 1 minuto.
·
Acrescente o açúcar, o coco
ralado e o sal e bata mais um pouco.
·
Despeje o creme em uma forma
redonda e untada com margarina e farinha de trigo asse em forno pré-aquecido, a
230ºC, por uns 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo. Espere
esfriar um pouquinho e delicie-se.
Abacaxi em calda
INGREDIENTES
·
3 copos e 1/2 (requeijão) de açúcar
·
3 copos e 1/2 (requeijão) de água
·
2 abacaxis
MODO DE PREPARO
1.
Descascar os abacaxis e retirar o miolo
2.
Em uma panela de pressão fazer uma camada de açúcar e outra de abacaxis,
até terminar com o açúcar
3.
Colocar a água por cima vagarosamente
4.
Tampar a panela e depois que levantar fervura, abaixar o fogo e deixar
20 minutos no fogo
5.
Só destampar a panela 12 horas após
Bife a parmegiana diferente
Ingredientes
600gramas de tomates maduros
I cenoura picada
I cebola em cubos
I alho poró picado
4 dentes de alho inteiros sem casca
1 talo de salção
2 xícara de chá de molho de tomate
Manjericão
Salsinha
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Passa os temperos no
liquidificador
Engrossa no fogo e
reserva
Coloca um pouco de
salsinha e manjericão picados
A parte coloca 1 colher de creme cebola em pó
I xícara de chá de
Farinha de trigo, 2 ovos batidos, farinha de arroz e farinha de rosca
Colocar o sal na
carne, passar farinha de trigo, passar no ovo batido e depois na farinha de
rosca
1 kg de bacalhau da noruega
2 kg de batata inglesa
4 cebolas médias
100 gramas de azeitonas
5 ovos
250 ml de azeite
Modo de preparo
Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo. após a dessalga retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio. Após o cozimento escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar té uma temperatura mensurável. Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas. Cozinhar os ovos até endurecer, deixe esfriar e cortá-los em rodelas. Cortar as cebolal cruas em rodelas.
Preparo final
Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex e arrumar os ingredientes da seguinte forma:
Unte a travessa com margarina, coloque uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra de cebolas, ovos e azeitonas. Repetir s camadas até terminar os ingredientes.Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantia de batatas. O restante deve ser transformado em purê. Após a arrumação regá-los com azeite e cobrir com o purê. pincele a cobertura com gema de ovo cru e leve a travessa ao forno até obter um dourado suave.

Lasanha de frango com molho branco
INGREDIENTES
1 peito de frango
·
500 g de queijo mussarela fariado
·
400 g de presuto fatiado
·
1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem
cozimento prévio)
·
1 pote de requeijão cremoso
·
2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
·
1 litro de leite de leite
·
2 colheres de farinha
·
3 colheres de manteiga ou margarina
·
1 cebola média
·
2 dentes de alho
·
1 folha de louro
·
2 tomates picados
·
sal
MODO
DE PREPARO
Frango
1.
Cozinhe o peito de frango com todos os
temperos e os dois tabletes de caldo de galinha
2.
Após cozido, desfie o frango
Molho:
1.
Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha
e 2 colheres de manteiga ou margarina (reservando 1 colher de manteiga),
acrescente o leite, e o caldo no qual o frango foi coido. Leve ao fogo até
ferver
2.
Reserve
Montagem
lasanha:
1.
Unte o refratário com manteiga ou margarina
2.
coloque
2 conchas de molho
3.
Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1
camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem)
4.
Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão
coloque 2 conchas de molho
5.
Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1
camada de queijo e 1 camada de massa
6.
Coloque molho
7.
Repita esse processo até faltar cerca de 2,5
cm para chegar na borda da assadeira
8.
Para finalizar, cubra a lasanha com muito
queijo e requeijão e molho
9.
Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo
baixo
Macarronada
1Pacote de macarrão
copo de leite
1 Pires de queijo ralado
2 colheres de manteiga
2 colheres de óleo
3 ovos
muita cebola,pimentão,tomate e tempero verde.
Modo de fazer
Prepara-se o molho com todos os ingredientes acima (depois do macarrão cozido) da seguinte maneira:
pica-se as cebolas , os tomates, o pimentão e os temperos verdes. Junta-se o leite, a manteiga e o óleo. Por fim põem-se dois ovos batidos e leva-se ao fogo mexendo até engrossar. Põe-se o macarrão cozido para misturar bem. Unta-se o pirex com margarina e coloca-se uma camada de macarrão e outra de queijo. A última deve ser de queijo com um pouco de ovos batidos e pitadas de margarina. Leva-se ao forno já aquecido. Enfeita-se com azeitonas, ervilhas e ovos cozidos em rodelas.
Sirva quente.
Panquecas
·
1 copo de leite
·
1 ovo
·
1 copo de farinha de trigo
·
1 colher de sopa de óleo
·
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
1.
Bata os ingredientes no liquidificador
2. Pré aqueça
uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
3.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de
uma concha
4. Deixe
assar até que a borda obtenha uma cor dourada
5.
Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne,
queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
6. Enrole e
reserve-as em um pirex
7.
Cubra com molho de tomate polvilhado com
queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
8. Sempre que
quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
9.
tirando o sal da receita você pode rechear a
panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia
Lombo
Pega-se um lombo, fura-se e coloque verduras cortadas nas aberturas, todos os temperos e sal.
Como fritar
colocar óleo numa panela funda e deixar ficar bem quente. Colocar o lombo dentro e tampar por cinco ou dez minutos. Depois destampar e espremer até sair a salmora. Quando estiver bem assado por fora coloca-se água quente aos poucos e quando estiver cozido por dentro estará pronto. Pode ser servido em fatias ao molho ou inteiro.
Empadão
Massa::
·
1/2 kg de farinha de trigo
·
200 g de margarina
·
150 g de gordura vegetal
·
2 gemas
·
1 xícara de café de água
·
Sal
·
1 gema para pincelar
Recheio::
·
2 peitos de frango já cozidos e
desfiados
·
1 cebola picada
·
2 dentes de alho amassados
·
1 tomate sem pele e sem semente em
cubos
·
Salsa e cebolinha picadas
·
1 colher de sopa de farinha de trigo
dissolvida em um pouquinho de leite
·
Sal e pimenta a gosto
·
Requeijão culinário em lascas.
MODO DE PREPARO
Massa:
1.
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma
farofa com as mãos
2. Acrescente
as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
3.
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso
faz com que fique crocante)
4. Deixe
descansar por meia hora
Recheio:
1.
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a
cebola
2. Depois
acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
3.
Refogue mais um pouco
4. Acrescente
a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
5.
Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
6. Reserve e deixe
esfriar
Montagem:
1.
Abra metade da massa em uma fôrma - de
preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos,
abrindo o mais que puder
2. Recheie a
massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
3.
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre
um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão
nas laterais
4. Pincele
por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
5.
Desenforme ou sirva na própria forma
imediatamente
6. Fica
parecendo uma massa folhada, crocante
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