Minhas receitas







4.0 5

Bolinha de queijo

Ingredientes
Massa:
. 2 copos (americano) de água
. 1 cubinho de caldo de galinha
. 2 copos (americano)  de farinha de trigo
. 1/2 copo (americano) de óleo
. Sal a gosto.

Recheio:
. 300 g de mussarela picada
. Orégano a gosto.

Cobertura:
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Massa: ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com a mão polvilhada com farinha, separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro um pedaço de queijo. Salpique com o orégano e enrole como bolinha.

Cobertura: Bata o ovo com o sal e a água. Umedeça as bolinhas nessa mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Frite em óleo quente.

Dica: Substitua o orégano por manjericão seco.

Receita de torta de abacaxi gelada

Ingredientes
·         1 abacaxi inteiro
·         6 colheres de açúcar
·         1 litro de leite
·         6 ovos
·         4 colheres de amido de milho (maizena)
·         1 lata de leite condensado
·         1 lata de creme de leite
·         Cravos se preferir

Modo de fazeer
·         Corte o abacaxi em cubinhos
·         Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos com o açúcar, leve ao fogo até obter água do próprio abacaxi, deixe no fogo por 20 minutos até virar uma calda não grossa
·         Depois reserve em um refratário o abacaxi em cubinhos com a calda dele
·         Em outra panela coloque o amido de milho,com o leite as gemas e o leite condensado e o cravo se preferir, leve ao fogo baixo mexendo até virar um creme
·         depois é só colocar por cima do abacaxi em cubinhos (camadas), reserve
·         Bata as claras em neve, coloque 3 colheres de açúcar e bata novamente até virar um suspiro, por último, creme de leite e misture
·         Coloque por último depois de colocar camadas por camadas
·         Leve à geladeira, em 1 hora pode servir. 
Receita de Cachorro quente
Ingrediebtes
·         6 salsichas
·         6 pães francês
·         maionese para os pães
·         200g de extrato de tomate
·         2 tomates
·         1 cebola grande
·         1/4 pimentão
·         1 caldo de galinha
·         4 colheres das de sopa de óleo
·         200ml de água
·         1 pitadinha de sal
·         1 pitadinha de açúcar
MODO DE PREPARO
1.      Em uma tábua pique a cebola inteira e o pimentão bem picadinhos reserve
2.     Pique também os tomates reserve
3.     Pique as salsichas reserve
4.     Em uma panela pequena com o óleo frite as salsichas por 2 minutos
5.     Depois acrescente os tomates misture e deixe cozinhar 1 minuto com a água que sairá do tomate
6.     Acrescente o extrato de tomate, a água, o caldo de galinha, a cebola, o pimentão, o sal e o açúcar (lembre-se que é uma pitada)
7.     Deixe cozinhar por 6 minutos
8.    Corte os pães passe a maionese recheie com o molho e bom apetite!



Mousse de maracujá

Ingredientes
·         1 lata(s) de leite condensado
·         1 lata(s) de creme de leite
·         250 ml de suco de maracujá
·         1 caixinha(s) de gelatina sabor maracujá


Como fazer
1.    Faça a gelatina como de costume, no lugar da água gelada coloque o suco de maracujá.
2.    Despeje o leite condensado no liqüidificador, coloque a gelatina com suco e de uma leve batida, por último acrescente o creme de leite (bata pouco, só para misturar) fica um creme grosso.
3.    Coloque em tacinhas e leve a mousse de maracujá para gelar.


Mousse de abacaxi
Ingredientes
1 litro de leite
1 abacaxi cortado em cubos
3 colheres de amido de milho
3 ovos (separe as claras das gemas)
½ xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite, o açúcar, as 3 gemas dos ovos e três colheres de amido de milho , mexa bem até ficar com a espessura de um creme em fogo baixo, depois acrescente a lata de leite condensado. Em outra panela coloque o abacaxi cortado em cubos, com água e açúcar para ferver, depois de fervido escorra. Em outra vasilha bata as claras em neve, depois coloque o creme de leite e misture novamente. Em uma travessa de vidro, coloca uma camada do creme e uma camada de abacaxi e assim sucessivamente até encher a travessa. Por fim, coloque as claras que foram com o creme de leite por cima. Sirva gelado.

Feijoada:  para 12 pessoas


Ingredientes
·         400 g de carne seca
·         400 g de costela de porco defumada
·         1 pé de porco salgado
·         2 rabinhos de porco salgado
·         200 g de orelha de porco salgada
·         300 g de lombo de porco salgado
·         2 paios
·         250 g de lingüiça de porco grossa
·         200 g de língua de boi defumada
·         100 g de bacon
·         1 kg e 1/2 de feijão preto de boa qualidade
·         6 folhas de louro
·         400 g de cebola bem picadinha
·         200 g de alho picado
·         1 xícara de óleo
·         12 laranjas bahia ou seleta
·         12 doses de aguardente (para o caldinho)
Couve à mineira (para 4 pessoas):
·         2 molhos de couve
·         10 dentes de alho
·         150 g de toucinho defumado picado em cubinhos
·         1 colher de sopa de óleo
·         Sal
Farofa de ovo (para 4 pessoas):
·         3 xícaras de farinha de mandioca tostadinha
·         3 ovos
·         1 colher de sopa de manteiga
·         1 cebola pequena
·         1 colher de sopa bem cheia de salsa crespa picadinha
·         Sal e pimenta a gosto
Caipirinha (2 doses):
·         3 doses de aguardente
·         1 limão
·         3 colheres de sopa de caldo coado de limão
·         2 colheres de sopa de água
·         1 colher de sopa não muito cheia de mel ou a mesma quantidade de açúcar
·         2 colheres de sopa de gelo picado
Manjar branco (para 8 pessoas):
·         1 l de leite fervido e coado
·         1 vidro pequeno de leite de coco
·         6 colheres de sopa cheias de maizena
·         2 xícaras de açúcar
·         1 lata grande de ameixas pretas em calda




http://img.ibxk.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
Feijoada completa:
1.      Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas
2.     Troque a água três a quatro vezes durante este período
3.     Escolha e lave o feijão, e coloque de molho por pelo menos 6 horas
4.     Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos, em fogo forte, jogando a água fora, a fim de retirar o excesso de gordura
5.     Ferva o pé e os rabinhos separadamente, colocando o limão, cortado em quatro, na água da fervura
6.     Coloque o feijão para cozinhar, junto com as folhas de louro e duas laranjas, com casca, cortadas em metades
7.     Quando começar a ferver, vá acrescentando as carnes na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha
8.    Meia hora depois coloque a língua, os rabinhos e a costela, e após meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície
9.     Vá acrescentando água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo
10.Quando os grãos estiverem macios, retire as metades das laranjas
11.  Doure bem a cebola e o alho em uma xícara de óleo previamente aquecido em uma frigideira e coloque na panela do cozimento
12. Após duas horas comece a testar o grau de cozimento da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto
13. Prove o sal e torne a escumar para tirar qualquer excesso de gordura
14. Retire duas conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta

Empada de frango



Ingredientes
Massa:

·         4 xícaras (chá) de farinha de trigo

·         1 ovo
·         1 gema
·         4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
·         1 xícara (chá) de gordura vegetal
·         Sal a gosto
·         Filme plástico
Recheio:

·         500 g de peito de frango cozido e desfiado

·         2 tomates grandes picados
·         1 cebola média picada
·         2 dentes de alho picado
·         1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
·         1 colher (sopa) de azeite
·         1 lata de ervilhas
·         Salsinha picada a gosto
·         14 azeitonas verdes sem caroço
·         250 ml de leite
·         1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO
1.      Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
2.     Recomendo que coloque a farinha aos poucos
3.     Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
4.     Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
5.     Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
6.     Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
7.     Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
8.    Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
9.     Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
10.Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
11.  Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
15. Isso é fundamental para a massa não quebrar
16. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
17. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
18.Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
19. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
20.                       Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
21. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar
Informações Adicionais

·         Obs.: Essa massa rende 14 empadas grandes (em média, 150 g cada).


Bolo de macaxeira

ngredientes

·         1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
·         3 xícaras (chá) de açúcar
·         100 g de manteiga
·         200 ml de leite de coco
·         1 pacote de coco ralado desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.
·         1 pitada de sal
·         1 xícara (chá) de leite
·         3 ovos
·         Obs:(Essa receita não vai fermento em pó)
modo de preparo
·         Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso,ou pode triturar o aipim no liquidificador.
·         Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
·         No liquidificador, coloque o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco e a manteiga.
·         Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
·         Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
·         Despeje o creme em uma forma redonda e untada com margarina e farinha de trigo asse em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo. Espere esfriar um pouquinho e delicie-se.
  


Abacaxi em calda


INGREDIENTES
·         3 copos e 1/2 (requeijão) de açúcar
·         3 copos e 1/2 (requeijão) de água
·         2 abacaxis

MODO DE PREPARO
1.               Descascar os abacaxis e retirar o miolo
2.               Em uma panela de pressão fazer uma camada de açúcar e outra de abacaxis, até terminar com o açúcar
3.               Colocar a água por cima vagarosamente
4.               Tampar a panela e depois que levantar fervura, abaixar o fogo e deixar 20 minutos no fogo
5.               Só destampar a panela 12 horas após

Bife a parmegiana diferente

Ingredientes
600gramas de tomates maduros
I cenoura picada
I cebola em cubos
I alho poró picado
4 dentes de alho inteiros sem casca
1 talo de salção
2 xícara de chá de molho de tomate
Manjericão
Salsinha
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Passa os temperos no liquidificador
Engrossa no fogo e reserva
Coloca um pouco de salsinha e manjericão picados
A parte coloca  1 colher de creme cebola em pó
I xícara de chá de Farinha de trigo, 2 ovos batidos, farinha de arroz e farinha de rosca
Colocar o sal na carne, passar farinha de trigo, passar no ovo batido e depois na farinha de rosca








Receita de bacalhau
1 kg de bacalhau da noruega
2 kg de batata inglesa
4 cebolas médias
100 gramas de azeitonas
5 ovos
250 ml de azeite

Modo de preparo
Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo. após a dessalga retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio. Após o cozimento escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar té uma temperatura mensurável. Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas. Cozinhar os ovos até endurecer, deixe esfriar e cortá-los em rodelas. Cortar as cebolal cruas em rodelas.
Preparo final
Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex e arrumar os ingredientes da seguinte forma:
Unte a travessa com margarina, coloque uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra de cebolas, ovos e azeitonas. Repetir s camadas até terminar os ingredientes.Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantia de batatas. O restante deve ser transformado em purê. Após a arrumação regá-los com azeite e cobrir com o purê. pincele a cobertura com gema de ovo cru e leve a travessa ao forno até obter um dourado suave.



Lasanha de frango com molho branco

INGREDIENTES

1 peito de frango

·         500 g de queijo mussarela fariado
·         400 g de presuto fatiado
·         1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
·         1 pote de requeijão cremoso
·         2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
·         1 litro de leite de leite
·         2 colheres de farinha
·         3 colheres de manteiga ou margarina
·         1 cebola média
·         2 dentes de alho
·         1 folha de louro
·         2 tomates picados
·         sal

MODO DE PREPARO

Frango
1.      Cozinhe o peito de frango com todos os temperos e os dois tabletes de caldo de galinha
2.     Após cozido, desfie o frango

Molho:
1.      Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga ou margarina (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, e o caldo no qual o frango foi coido. Leve ao fogo até ferver
2.     Reserve
Montagem lasanha:
1.       Unte o refratário com manteiga ou margarina
2.      coloque 2 conchas de molho
3.     Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem)
4.     Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho
5.     Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa
6.     Coloque molho
7.     Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira
8.    Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho
9.     Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo

Macarronada


    1Pacote de macarrão

copo de leite 

1 Pires de queijo ralado

2 colheres de manteiga  

2 colheres de óleo

3 ovos

muita cebola,pimentão,tomate e tempero verde.                                                                                                                       

Modo de fazer
Prepara-se o molho com todos os ingredientes  acima (depois do macarrão cozido) da seguinte maneira:                                                                                                                                                                                    

pica-se as cebolas , os tomates, o pimentão e os temperos verdes. Junta-se o leite, a manteiga e o óleo. Por fim põem-se dois ovos batidos e leva-se ao fogo mexendo até engrossar. Põe-se o macarrão cozido para misturar bem. Unta-se o pirex com margarina e coloca-se uma camada de macarrão e outra de queijo. A última deve ser de queijo com um pouco de ovos batidos e pitadas de margarina. Leva-se ao forno já aquecido. Enfeita-se com azeitonas, ervilhas e ovos cozidos em rodelas.
Sirva quente.


Panquecas


Ingredientes
·         1 copo de leite
·         1 ovo
·         1 copo de farinha de trigo
·         1 colher de sopa de óleo
·         1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

1.      Bata os ingredientes no liquidificador
2.     Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
3.     Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
4.     Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
5.     Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
6.     Enrole e reserve-as em um pirex
7.     Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
8.    Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
9.     tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia

Lombo

Pega-se um lombo, fura-se e coloque verduras cortadas nas aberturas, todos os temperos e sal.
Como fritar
colocar óleo numa panela funda e deixar ficar bem quente. Colocar o lombo dentro e tampar por cinco ou dez  minutos. Depois destampar e espremer até sair a salmora. Quando estiver bem assado por fora coloca-se água quente aos poucos e quando estiver cozido por dentro estará pronto. Pode ser servido em fatias ao molho ou inteiro.


Empadão
 
Massa::
·         1/2 kg de farinha de trigo
·         200 g de margarina
·         150 g de gordura vegetal
·         2 gemas
·         1 xícara de café de água
·         Sal
·         1 gema para pincelar
Recheio::
·         2 peitos de frango já cozidos e desfiados
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho amassados
·         1 tomate sem pele e sem semente em cubos
·         Salsa e cebolinha picadas
·         1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
·         Sal e pimenta a gosto
·         Requeijão culinário em lascas.

MODO DE PREPARO

Massa:
1.      Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
2.     Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
3.     Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
4.     Deixe descansar por meia hora
Recheio:
1.      Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
2.     Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
3.     Refogue mais um pouco
4.     Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
5.     Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
6.     Reserve e deixe esfriar
Montagem:
1.      Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
2.     Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
3.     Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
4.     Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
5.     Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
6.     Fica parecendo uma massa folhada, crocante


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